アトピー:皮膚症状の悪循環

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

『アトピー性皮膚炎』は慢性炎症疾患の1つです。

何らかの原因によって体内での①炎症が起こり、それがきっかけとなって皮膚の②痒みや③皮膚バリア異常(湿疹など)を引き起こしてしまいます。

皮膚症状の悪循環

皮膚症状の悪循環

炎症原因を解決することが大事!

お手軽な現代食では

*脂質の摂取過剰
*オメガ6、オメガ3過剰
*食品添加物、農薬、遺伝子、組み換え食品の影響
*精製された糖質の増加
*ビタミン、ミネラル不足
*食物繊維不足


になりやすく、これらが炎症の原 因となることが多いです なので、


*油を使った調理を少なくする。
*妙め物の時は油を少なめに。
*白米やパンだけでなく、麦、イモ、果物、野菜などいろんな種類の炭水化物を取り入れる。
*ドレッシングや脂身の多い食材は控える。


以上を意識してみるといいですね!

お読み頂き有難う御座います✨

・ブログ記事より深い栄養情報が知りたい
※限定動画プレゼント中(5つの有料動画の中から1つ無料でプレゼント)
LINE@

・毎日手軽に読みたい
Instagram

・文章より動画で見たい
YouTube

・セミナー講師、栄養コンサルの仕事に興味がある
臨床栄養医学協会HP

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

コメント

CAPTCHA


コースについてのご質問、ご相談など
お気軽にお問い合わせください
コースについてのご質問、ご相談など
お気軽にお問い合わせください