食物繊維が多い食材

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

食物繊維が多い食材

栄養をしっかりと吸収するためには腸内環境を良くする事が大切です。

そのために食物繊維をとりましょう!

「食物繊維が大事って事は知ってるけど何を食べたらいいの?」

「分かってるけどめんどくさそう…」

はい…私もそう思ってました。

でも本当は1日20g以上の食物繊維が必要です!

では何に含まれているんだろう?

穀類

野菜・芋類

豆類

まだまだありますが…

こうして見てみると意外と身近な物で食物繊維が豊富に含まれている物は沢山!

意外と24gに簡単に届きそうですね!

少しずつ意識して食材を選んでみて下さいね!

お読み頂き有難う御座います

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