ココナッツオイルの選び方

ココナッツオイルの選び方

ココナッツオイルの選び方  

 
こんにちわ! 栄養講師の小笹です^ ^ 本日の記事は 【ココナッツオイルの選び方】です!
 
 

 

ココナッツオイルは酸化しにくく、油料理する時に重宝します!
「炒め物」「揚げ物」をする時は、ぜひお使い頂きたいです✨

 

しかし、どんなココナッツオイルでもいいわけではありません。
しっかり品質の良いココナッツオイルを選びましょう!

 

ココナッツオイルの選び方

瓶詰めされているもの
→油を選ぶ時には、必須条件となりますプラスチックの容器では、微小な空気の出入りがあるため酸化の原因となります。

さらにプラスチック容器では、環境ホルモンが溶け出しホルモン撹乱作用が懸念されます💦

 

なるべくオーガニックを選ぶ

有機JAS認定を受けているものの方が安心できると思います。
低温圧搾搾り、無精製、無漂白、天然成分100のものを選びましょう!

 

最後に、ココナッツオイルの匂いが苦手の方も多いと思います。

そういう時には、ココナッツオイルの無香タイプのものを選んでください!

ココナッツオイルが苦手の方も使いやすいと思いますよ(^_−)−☆

 

お読み頂き有難う御座います

 

 

 

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この記事を書いた人

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
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