妊娠するために何を食べる ?

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

妊娠しやすい食べ物って何があるのでしょう?

エゴマ油 ?

アマニ油?

豆乳?

玄米?

発酵食品?

これらは、本当に妊娠しやすい食べ物でしょうか?

 

【エゴマ油・アマニ油】 

これらはオメガ3です。

オメガ3の必要量は1日あたり2~3g

意外に少量で十分!

 

魚や野菜に含まれるので

油やサプリほどの量は必要ありません。 

 

【豆乳】

イソフラボンたっぷり ♪

でも、イソフラボンには

エストロゲン作用があるので

食べ過ぎ注意です!

 

卵子の質に必須のミトコンドリア機能が

阻害されてしまうなどの弊害もあります。

 

玄米・発酵食品にも

良い面/悪い面があります。

 

全ての人に万能な食材は存在しません。

 

自分の食事を見て 

「とりすぎを減らす、足りないものを補う 」を

い意識していきましょう!

 

「~が良い」「~が悪い」みたいな話は

あまり信じないほうが良いでしょう。

臨床栄養医学指導士
妊活先生
川添亜樹

 

お読み頂き有難う御座います

 

 

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