妊活中の炭水化物って何を食べる?

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

炭水化物といえば

・白米
・玄米
・パン
・ラーメン
・うどん
・パスタ

が思い浮かびますよね!

これらの炭水化物をメインにすることは問題ないですが、それだけではビタミン・ミネラルの栄養素不足になりやすいんです!

・オートミール
・押し麦
・サツマイモ

・じゃがいも
・カボチャ
・果物

これらの炭水化物を取り入れることで、ミネラル・ビタミンの摂取量が大きく変わります‼︎

オートミール

さつまいも

バナナ

いかがですか?

ビタミンやミネラルの量が増えてますよね!

妊活中におすすめの炭水化物

・これらの炭水化物に一部置き換えてみる。

・これらの炭水化物を一品増やしてみる。

簡単に取り入れる所からやってみましょう!

今まで取ってこなかった炭水化物を急に増やすと、

・お腹のハリ
・便秘

・胃痛

などの胃腸症状がでてしまうことがあります。

消化吸収能力が低い人は、カラダの調子を見て少しずつ増やしていきましょう!

お読み頂き有難う御座います

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