油の選び方 大事なポイント

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

油の選び方

油の選び方

 
こんにちわ! 栄養講師の小笹です^ ^ 本日の記事は 【油の選び方 大事なポイント】です!
 

 

アトピーは「炎症性疾患」
実は炎症を起こしやすい油が存在します😭

避けるべき油を覚えて、炎症を減らしましょう✨

 

サラダ油

オメガ6という脂肪酸が多く、広く流通されている油。

安全性に関しても疑問点が多い。

ごま油

これもオメガ6という脂肪酸が多い油の一つ。

オメガ6が過剰になっている現代人は控える必要がある。

米油

これもオメガ6という脂肪酸が多い油の一つ。

オメガ6が過剰になっている現代人は控える必要がある。

菜種油

これはオメガ9という脂肪酸が多い油の一つ。

しかし、オメガ6もオメガ3も入っており、加熱により酸化しやすいので控える必要がある。

調理油は酸化しにくい油を

酸化しにくい油とは脂肪酸の中でも「飽和脂肪酸」が多いものが酸化しにくいと言えます。

おすすめは、

・ココナッツオイル
・バター
・ヘット(牛脂)
・ラード(豚脂)
・オリーブオイル など

 

なるべく炎症を起こす、オメガ6が含んだ油の摂取を控えましょう!

お読み頂き有り難うございました😊✨

 

 

もっと深くアトピーについて知りたい
アトピー講座

 

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