栄養バランスの見直しはもちろん大切!
そしてできるなら調理油も見直してみませんか?
細胞膜を構成するものとして油類は重要です。
油は飽和脂肪酸と不飽和脂肪酸の
大きく2つに分かれます。
更に不飽和脂肪酸の中でも2つに分かれます。
・一価不飽和脂肪酸(オメガ9)
・高価不飽和脂肪酸(オメガ6、オメガ3)
に分かれます!
調理油のポイントは酸化しにくい油を選ぶこと!
酸化しやすいオメガ6 ・オメガ3が
多く含まれている油は避けること。
オメガ6が多い油
紅花油(ハイリノールタイプ)
米油
ごま油
綿実油
大豆油
グレープシードオイル
サラダ油
キャノーラ油
オメガ3が多い油
アマニ油
えごま油
魚油
加熱調理でお勧めの油
ココナッツオイル
バター
ヘット
ラード
オリーブオイル
などがあります。
あれもこれもと栄養バランスを考えて食べるのが大変!
と言う方は、まずは調理油を見直してみましょう!
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