外食では何を食べればいいの?(コンビニ編)

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

コンビニでは何を食べればいいの?

コンビニでは何を食べればいいの?

外食ではどうしても

脂肪過多になりやすい

ビタミン、ミネラルが欠乏しやすい

食品添加物などの有害物質の摂取が多くなりやすい

大きくこの3つのデメリットがあります。

 

なるべくこの3つを回避できるようなコンビニ食品をご紹介します!

 

 

 

【おにぎり】

炭水化物を摂るには、おにぎりはとても良いと思います(^ ^)

特にセブンイレブンのおにぎりは添加物が少ないのでオススメです!

※植物油を使ったおにぎりがあるので注意!

 

 

 

 

【果物】

 

 

 

 

タミン・ミネラル、食物繊維、果糖を多く含んでいる果物は、現代人に必須です!

最近は、コンビニでも扱っている所が多くなった気がします。

ぜひ、利用しましょう!

 

 

 

【乳製品】

乳製品

乳製品は、良質なタンパク質と脂質が摂れて、ビタミン・ミネラルも豊富。特に現代人が不足しているビタミンAが摂れます!

※チーズは脂質が多いので食べ過ぎ注意!

 

 

 

【卵】

卵

卵はとても栄養豊富です(^ ^)

質はともかく、コンビニで無添加で食べれるのはとてもありがたいですね。

 

 

 

【牛丼系】

牛丼

コンビニ弁当の中でも、食品添加物が少なく、脂質も少なめなものはあります!

ただ、電子レンジでチンはしたくないですね^^;

 

 

 

次回は、【飲み物】や【お菓子】を紹介します!

 

 

 

 

お読み頂き有難う御座います

 

・ブログ記事より深い栄養情報が知りたい
※限定動画プレゼント中(5つの有料動画の中から1つ無料でプレゼント)
LINE@

・毎日手軽に読みたい
Instagram

・文章より動画で見たい
YouTube

・セミナー講師、栄養コンサルの仕事に興味がある
臨床栄養医学協会HP

 

 

 

 

 

 

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

コメント

CAPTCHA


コースについてのご質問、ご相談など
お気軽にお問い合わせください
コースについてのご質問、ご相談など
お気軽にお問い合わせください