こんにちわ! 栄養講師の小笹です^ ^ 本日の記事は 【油の選び方 大事なポイント】です!
アトピーは「炎症性疾患」
実は炎症を起こしやすい油が存在します😭
避けるべき油を覚えて、炎症を減らしましょう✨
【サラダ油】
オメガ6という脂肪酸が多く、広く流通されている油。
安全性に関しても疑問点が多い。
【ごま油】
これもオメガ6という脂肪酸が多い油の一つ。
オメガ6が過剰になっている現代人は控える必要がある。
【米油】
これもオメガ6という脂肪酸が多い油の一つ。
オメガ6が過剰になっている現代人は控える必要がある。
【菜種油】
これはオメガ9という脂肪酸が多い油の一つ。
しかし、オメガ6もオメガ3も入っており、加熱により酸化しやすいので控える必要がある。
調理油は酸化しにくい油を
酸化しにくい油とは脂肪酸の中でも「飽和脂肪酸」が多いものが酸化しにくいと言えます。
おすすめは、
・ココナッツオイル
・バター
・ヘット(牛脂)
・ラード(豚脂)
・オリーブオイル など
なるべく炎症を起こす、オメガ6が含んだ油の摂取を控えましょう!
お読み頂き有り難うございました😊✨
もっと深くアトピーについて知りたい
→アトピー講座
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