ココナッツオイルは酸化しにくく、油料理する時に重宝します!
「炒め物」「揚げ物」をする時は、ぜひお使い頂きたいです✨
しかし、どんなココナッツオイルでもいいわけではありません。
しっかり品質の良いココナッツオイルを選びましょう!
【ココナッツオイルの選び方】
①瓶詰めされているもの
→油を選ぶ時には、必須条件となります。プラスチックの容器では、微小な空気の出入りがあるため酸化の原因となります。
さらにプラスチック容器では、環境ホルモンが溶け出し、ホルモン撹乱作用が懸念されます💦
②なるべくオーガニックを選ぶ
→有機JAS認定を受けているものの方が安心できると思います。
低温圧搾搾り、無精製、無漂白、天然成分100%のものを選びましょう!
最後に、ココナッツオイルの匂いが苦手の方も多いと思います。
そういう時には、ココナッツオイルの無香タイプのものを選んでください!
ココナッツオイルが苦手の方も使いやすいと思いますよ(^_−)−☆
お読み頂き有難う御座います✨
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