炭水化物ぼくはこんな感じで摂ってます

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

炭水化物取り方

炭水化物取り方

炭水化物は現代人に不足している栄養素の一つ。

脂質が多い食材が圧倒的に多いので、意識しないと摂取量が減ってしまいます。

僕が普段どのように炭水化物を摂っているかご紹介します✨

 

 

 

①白米

ビタミン・ミネラル・食物繊維は少ないです。

けれど、「安価」「消化しやすい」「オカズに合う」「調理が簡単」など、現代の生活において欠かせません。

何より美味しい😍

白米

食べ過ぎたら栄養バランスが崩れてしまうので、他の栄養豊富な炭水化物と合わせて摂るようにしましょう!

 

 

 

②さつまいも

食物繊維、ビタミン、ミネラル豊富で、甘くて美味しい😍

ほぼ毎日食べているような😅

おやつとしても最適✨

さつまいも

 

 

 

③果物

これも毎食ほぼ欠かさず食べているものの一つ。

現代人に不足しているビタミン、ミネラル、食物繊維豊富✨

おやつとしても最適👍

果物

 

 

 

④野菜

一応野菜も炭水化物の一つ。(ほぼ食物繊維と水分だけど)

大人になって気づいたけど、野菜って本当に美味しい😭

野菜なしの生活は考えられない💦

野菜

 

 

 

炭水化物は全体のカロリーの50〜60%程度摂るようにしてください😄

PFCバランス

 

 

この栄養素の違いを見てください💦

バランスよく色んな炭水化物を摂りましょう!

栄養素

 

 

 

 

 

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