鶏皮の食べすぎ注意

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

鶏皮の食べすぎ注意

鶏皮の食べすぎ注意

 

鶏皮好きな人には悲報です😭

たまに食べる程度なら問題ないですが、頻繁には食べないようにしましょう!

その理由は、「脂肪が多い」「酸化しやすい油が多い」です!

 

鶏肉の脂肪は「皮」に凝縮されています。

鶏皮

 

モモ肉、胸肉も皮があるかどうかで脂質の量が全く違います。カロリーもほぼ倍になります。

鶏肉

 

そして鶏の油は【オメガ6】が多いです!

※牛、豚と比べても倍以上

鶏肉

 

 

現代人は「脂質過剰」「オメガ6過剰」なので注意して下さいね^ ^

 

 

 

 

 

お読み頂き有難う御座います

 

・ブログ記事より深い栄養情報が知りたい
※限定動画プレゼント中(5つの有料動画の中から1つ無料でプレゼント)
LINE@

・毎日手軽に読みたい
Instagram

・文章より動画で見たい
YouTube

・セミナー講師、栄養コンサルの仕事に興味がある
臨床栄養医学協会HP

 

一般社団法人臨床栄養医学協会

執筆者一般社団法人臨床栄養医学協会
(この著者の記事一覧はこちら )

当臨床栄養医学協会では、生化学及び生理学に基づく栄養学に関する正しい知識の普及と、ビジネス化推進を行います。
「知識を得る」「資格取得」だけではなく、必要な経験・実績を積むことでビジネス化をサポート致します。

コメント

CAPTCHA


コースについてのご質問、ご相談など
お気軽にお問い合わせください
コースについてのご質問、ご相談など
お気軽にお問い合わせください